注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樂韻昂揚 桃李天下

懷念歷經坎坷,飽受艱辛,仍存拳拳赤子之心之愛國音樂家何安東先生——廣州何安東基金

 
 
 

日志

 
 
关于我

基金宗旨:紀念發揚何安東熱愛祖國、熱愛音樂、熱愛學生,并終生致力音樂教育之精神,協助普通音樂教育,提高少年音樂素養,研究何安東之歷史地位和作品及藝術風格。 基金每年評選獎勵一批優秀音樂教師及優秀學生。 廣州市榮譽市民、何安東的學生蔡建中先生任基金榮譽主席。

网易考拉推荐

何安东简介  

2008-08-28 15:54:00|  分类: 何安東生平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        何安东, 1928年在岭南大学任乐队指挥,1929年先后在岭南大学附中和培正中学任音乐教师,1930年与陈洪、马思聪一起在广州创办了一支单管编制的管弦乐队,任乐队首席,开始从事音乐创作。1949年当选为广州市人第一届代表,东山区政协委员,1956年当选为中国音协广东分会第一届副主席。
          主要作品有:歌曲《奋起救国》、《大众的歌手》、《全国总动员》、《民族精神》、《保卫中华》、《保卫大广东》、《我们已失去了国土》、《七·七进行曲》、《八·一三进行曲》、《生死关头》、《山中》、《两个月亮》、《前程万里》、《祖国颂》、《将仲子》、《月下独酌》、《痛恨美帝》;小提琴独奏曲《婚礼日》、《解放组曲》、《d小调小提琴协奏曲》;小歌剧《蝴蝶鞋》、《黑骨头与白骨头》;钢琴独奏曲《醒狮》等。
  早期作品不少被三十年代的英国歌林和声公司、美国胜利唱片公司灌录了唱片,对促进抗日救亡和歌咏运动的发展作出了重大的贡献。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017