注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樂韻昂揚 桃李天下

懷念歷經坎坷,飽受艱辛,仍存拳拳赤子之心之愛國音樂家何安東先生——廣州何安東基金

 
 
 

日志

 
 
关于我

基金宗旨:紀念發揚何安東熱愛祖國、熱愛音樂、熱愛學生,并終生致力音樂教育之精神,協助普通音樂教育,提高少年音樂素養,研究何安東之歷史地位和作品及藝術風格。 基金每年評選獎勵一批優秀音樂教師及優秀學生。 廣州市榮譽市民、何安東的學生蔡建中先生任基金榮譽主席。

网易考拉推荐

古筝:张文珺  

2008-08-28 20:00:52|  分类: 基金歷屆獲獎者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  张文珺6岁师从周劲华老师学筝,打下了良好的艺术基础。早在儿童时代以出色的演奏水平获广州市第三届少年儿童艺术节一等奖。2002年全市仅五名少年获何安东基金音乐成绩优秀奖,张文珺是其中的获奖少年之一。此后,在我市的多项音乐比赛中她多次获奖。2004年,张文珺以优异成绩考上了星海音乐学院民乐系古筝专业。跟随著名的古筝演奏家陈蔚旻老师。并得到了著名演奏家陈安华、王中山、周望、邱霁等悉心指导,其古筝技法和演奏水平得到了质的飞跃,对古筝的各个流派有了更系统、更全面的认识。在近两年里,张文珺在认真学习的同时,参加各类演出,增强自己的实践经验和艺术水平,多次应广东音乐曲艺团之邀担任独奏演员。张文珺演奏技巧娴熟,随着乐曲的变化,音色时而悠扬甜美,时而又刚劲有力,在抑扬之中使乐曲的韵味得到了进一步的渲染和发挥。
  张文珺古筝独奏音乐会演出的曲目既有取材于河南梆子曲牌而成的《汉江韵》、应用巴厘岛的典型音律演奏令人陷入梦幻般想象的《向南——萨努鲁的舞姬》、也有作曲家庄曜先生运用现代手法创作的乐曲《箜篌引》、潮州音乐《寒鸦戏水》等等。音乐会演奏的乐曲风格既有婉约,也有直率,精彩纷呈,古典美与现代美在演奏中溶合在一起,极具丰富的艺术表现力,在流畅和钝挫的矛盾中感染人们的听觉。张文珺古筝独奏音乐会既保持传统特色,又大胆创新,在传统中融入了时代气息。
  张文珺今年只有21岁,她的演奏情感真挚,蕴含青春气息的想象力,是我市民族乐坛上一颗崭露头角的新星。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017