注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樂韻昂揚 桃李天下

懷念歷經坎坷,飽受艱辛,仍存拳拳赤子之心之愛國音樂家何安東先生——廣州何安東基金

 
 
 

日志

 
 
关于我

基金宗旨:紀念發揚何安東熱愛祖國、熱愛音樂、熱愛學生,并終生致力音樂教育之精神,協助普通音樂教育,提高少年音樂素養,研究何安東之歷史地位和作品及藝術風格。 基金每年評選獎勵一批優秀音樂教師及優秀學生。 廣州市榮譽市民、何安東的學生蔡建中先生任基金榮譽主席。

网易考拉推荐

花萼相辉培正夜  

2008-08-28 20:04:37|  分类: 何安東基金活動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——小记何安东基金庆祝培正中学建校118周年文艺晚会 (农坚明供稿)

2007年12月8日,培正的夜色分外妖娆,古老的校园在璀璨的灯影和动人的歌声中持续着喜庆和欢畅!培正中学、东山培正小学、西关培正小学,三家培正学校携起手来,用一台精彩的文艺节目给母校献礼,共祝母校的118年华诞。 晚会在培正中学管乐团的演奏声中拉开帷幕。培正中学管乐团演奏了在越秀区“和谐杯”管乐比赛中获一等奖的曲目,再一次以其精湛的演奏技艺,富有表现力的演绎,独树一帜的风格,向观众们展现了这支由人民艺术家冼星海先生创建的优秀团队的风采。 东山培正小学的小组唱《游子吟》,唱出了游子思念慈母,感恩慈母的情怀,寓意校友思念母校,感恩师恩的拳拳之心。西关培正小学的《书颂培正》,用广东的传统戏曲——粤剧,表达红蓝儿女对母校的赞美之情。 舞蹈《乒乓》、《背着福娃上北京》,表达了孩子们盼奥运、迎奥运的急切心情。溢彩流光的舞台上,孩子们蹦蹦跳跳,尽情舞蹈,如此活泼!那般可爱!赢得了观众们的阵阵掌声。 小品《地球告状》颇有教育意义。孩子们用稚嫩的声音,煞有介事的表演,向人们发出呼吁:爱护环境,保护我们的地球家园。 西关培正小学廖冰筠教师演唱《芦花》。她的歌声训练有素,甜美动听,让人们沉浸在芦花飘飞的美妙意境之中。培正中学王梦丽同学用她动听的歌声,把观众带进了景色迷人的侗乡。 培正中学流行健康舞队15位青春少年表演的流行健康舞,动作舒展有力,充满青春的活力和阳光的气息。晚会在其动感的旋律和火热的气氛中降下帷幕。 本场晚会是由广州培正中学、东山培正小学、西关培正小学主办,广州培正同学会、何安东基金承办。晚会上,广州培正同学会会长、何安东基金常务副主席朱素兰就本次活动的策划情况作了重要讲话,培正中学吕超校长代表三家培正发表讲话。何安东基金向三家培正学校获得今年何安东音乐基金奖的获奖者颁发奖状和奖金。 花萼相辉,星光灿烂,培正儿女团聚在红蓝大家庭中,其乐融融,令人回味。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017