注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樂韻昂揚 桃李天下

懷念歷經坎坷,飽受艱辛,仍存拳拳赤子之心之愛國音樂家何安東先生——廣州何安東基金

 
 
 

日志

 
 
关于我

基金宗旨:紀念發揚何安東熱愛祖國、熱愛音樂、熱愛學生,并終生致力音樂教育之精神,協助普通音樂教育,提高少年音樂素養,研究何安東之歷史地位和作品及藝術風格。 基金每年評選獎勵一批優秀音樂教師及優秀學生。 廣州市榮譽市民、何安東的學生蔡建中先生任基金榮譽主席。

网易考拉推荐

“何 安 東 老 師 挑 選 了 我 參 加 銀 樂 隊” (李 明 慶 )  

2008-09-12 11:24:36|  分类: 緬懷何安東 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             節選自李 明 慶 《雲無心出岫》

 

            一 九 五 二 年 廣 州 培 正 開 始 招 收 女 生 , 我 是 第 一 批 進 去 的 , 是 插 入 初 三 年 級 , 踏 入 校 門 就 有 著 名 校 的 感 覺 , 古 典 式 的 校 門 , 左 右 各 有 傳 達 室 , 門 內 有 一 圓 形 花 圃 , 用 花 砌 成 至 善 至 正 的 校 徽 , 全 部 建 築 物 都 是 紅 牆 綠 瓦 , 通 道 用 紅 磚 砌 成 , 相 間 大 幅 草 地 , 各 類 球 場 充 足 , 田 徑 場 廣 大 , 能 享 譽 南 中 國 , 名 不 虛 傳 。 初 三 的 課 室 是 在 美 洲 堂 , 當 我 踏 進 該 堂 時 , 各 個 課 室 的 窗 口 有 著 數 百 隻 眼 睛 , 向 著 我 們 瞭 望 , 因 為 全 校 只 得 我 們 幾 個 女 生 , 只 好 急 忙 走 進 課 室 。

 陌 生 的 環 境 使 我 不 安 , 幸 而 仍 有 一 些 質 素 高 的 原 日 培 正 老 師 , 如 林 瑞 銘 、 黃 振 鵬 、 莫 昌 疊 、 周 逢 錦 、 唐 建 安 、 林 藻 印 、 何 安 東 等 老 師 執 教 , 教 員 質 量 略 可 保 持 , 而 一 般 的 同 學 都 穿 著 退 了 色 的 藍 斜 大 浪 褲 , 老 土 的 白 恤 衫 , 或 陳 舊 的 布 中 山 裝 , 這 就 代 表 進 步 , 但 仍 有 一 些 穿 著 如 香 港 青 年 人 的 T 恤 牛 仔 褲 , 這 就 代 表 落 後 。 以 穿 衣 來 代 表 思 想 , 太 幼 稚 了 。 入 學 不 久 , 何 安 東 老 師 挑 選 了 我 參 加 銀 樂 隊 , 我 吹 的 是 「 巴 里 通 」 , 四 十 多 位 隊 員 , 只 有 我 一 個 女 生 , 排 起 陣 來 , 安 置 我 在 樂 隊 中 央 , 正 是 萬 綠 叢 中 一 點 紅 , 一 時 成 為 風 頭 人 物 。

       

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017