注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樂韻昂揚 桃李天下

懷念歷經坎坷,飽受艱辛,仍存拳拳赤子之心之愛國音樂家何安東先生——廣州何安東基金

 
 
 

日志

 
 
关于我

基金宗旨:紀念發揚何安東熱愛祖國、熱愛音樂、熱愛學生,并終生致力音樂教育之精神,協助普通音樂教育,提高少年音樂素養,研究何安東之歷史地位和作品及藝術風格。 基金每年評選獎勵一批優秀音樂教師及優秀學生。 廣州市榮譽市民、何安東的學生蔡建中先生任基金榮譽主席。

网易考拉推荐

何安東生平大事記  

2008-09-03 16:00:24|  分类: 何安東生平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1907年3月8日(農歷正月二十四日)出生于廣東省江門市(原籍順德)

1913年          入讀嶺南小學

1921年          畢業于江門培德小學

1922年          就讀于廣州嶺南大學附中(嶺南學校)

1926年          與冼星海合作組織嶺南大學銀樂隊

1928年            擔任樂隊指揮

1929年            嶺南大學教育系肆業

1929年-1936年  廣州市培正中學音樂教師并任培正中學銀樂隊及嶺南大學銀樂隊指揮

1931年            創作抗日歌曲《奮起救國》,1932年由順利公司出版唱片。編輯《培正歌譜》

1932年-1934年  廣州音樂學院教師,此校由馬思聰任校長,陳洪實際負責,辦了兩年。

1932年             創作《民族精神》并由勝利公司出版了唱片

1933年          在培正及嶺南教音樂和任銀樂隊指揮的同時,開了一間“安尼琴行”(位于廣州市東山廟前直街)

1934年           在《廣州音樂》上發表了歌曲《山中》,1937年該曲由歌林和聲公司出版了唱片。創作《兩個月亮》

1935年           創作《廣西航空學校校歌》

1936年           創作《保衛中華》、《盧溝橋》、《全國總動員》、《大眾的歌手》、《我們已失去了國     土》、《烽火戀歌》、《保衛大廣東》等著名抗日歌曲。除《盧溝橋》、《我們已失去國土》外,其余歌曲1937年由歌林和聲公司出版了唱片。                (未完)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017